GLI INFESTANTI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

GLI INFESTANTI NELL’INDUSTRIA ALIMENTARE

METODI INNOVATIVI DI GESTIONE E CONTROLLO

Destinatari

Tecnologi alimentari liberi professionisti e dipendenti aziendali, laureati in Scienze e tecnologie alimentari e dirigenti, funzionari e addetti del settore agroalimentare, Imprese alimentari e imprese di produzione di materiali e attrezzature a contatto con gli alimenti.

La frequenza al corso assegna 7 crediti formativi ai Tecnologi Alimentari iscritti all’Ordine.

Il corso intende:

formare tecnici e operatori del settore food e packaging nella gestione delle attività di monitoraggio e controllo dei più comuni infestanti o indicatori igienici: sistemi e strategie

effettuare una panoramica sugli strumenti più frequentemente impiegati per il controllo degli infestanti (benefici e svantaggi): trappole ed erogatori

validare i dati raccolti dalle attività di controllo: attendibilità e coerenza

introdurre l’applicazione di un nuovo metodo di indagine impiegando un patrimonio di dati puntuali: esempi di determinazione della ricettività degli ambienti nel sito produttivo, incrementi e decrementi

introdurre l’analisi del rischio relativa alla presenza di infestanti

Contenuti:

Infestazione ed infestante

Definizione dei limiti, relazione target e limite

Infestanti monitorati: target quando e perché

Chiavi di riconoscimento: alcune schede di infestanti

Attività di monitoraggio e controllo: sistemi e strategie

Validare i dati: attendibilità e coerenza

Analisi del rischio relativa alla presenza di infestanti: introduzione

La gestione del processo "controllo degli infestanti" negli standard BRC e IFS

Esercitazioni e casi studio

Docenti:

Dott. Alberto Alfieri, Tecnologo Alimentare

Salvatore Bevilacqua, Amministratore Delegato società Bevilacqua 4.0, Pest Contractor

Costi: Il costo è di €50,00 + iva per i Tecnologi Alimentari e gli studenti universitari; per i non iscritti all’OTA e per le imprese alimentari il costo del corso è di 200 €+ iva da versare secondo le modalità indicate nella scheda di iscrizione.

Data e orario: venerdì 15 dicembre 2017 dalle 9:00 alle 13:00 e dalle 14:00 alle 17.00

Sede: OTA Friuli Venezia Giulia, presso Polo Tecnologico di Pordenone, Via Roveredo, 20/B a Pordenone

Modalità di iscrizione: Compilare in ogni sua parte ed inviare all’indirizzo info@otafvg.it la scheda di iscrizione in allegato entro e non oltre il 4 dicembre 2017.

Nessun commento ancora

Lascia un commento

E' necessario essere Accesso effettuato per pubblicare un commento