Camera di Commercio di Prato, 17 maggio 2018, Seminario etichettatura aggiornamenti legislativi

Etichettatura dei prodotti alimentari Aggiornamenti legislativi e casi pratici

Seminario

Giovedì 17 maggio 2018 - ore 14:00 / 17:00
Sala Convegni Camera di Commercio di Prato - Via del Romito, 71

La legislazione sulla sicurezza e l'etichettatura dei prodotti alimentari è stata arricchita da importanti contributi. Le nuove norme, emanate a livello europeo e nazionale, hanno creato un quadro giuridico che comporta alcuni adeguamenti da parte delle imprese.
Lo Sportello Etichettatura della Camera di commercio di Prato organizza un seminario per fare il punto sulle recenti novità in tema di etichettatura alimentare e in particolare sul decreto legislativo 231/2017, recante la disciplina sanzionatoria per la violazione delle disposizioni del regolamento (UE) n. 1169/2011 e gli adeguamenti della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento comunitario.

Programma

14:00 Registrazione partecipanti

14:15 Saluti
Luca Giusti - Presidente Camera di Commercio di Prato

14:30 Etichettatura alimentare: recenti emanazioni
Paola Rebufatti - Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino

15:30 Il decreto sanzionatorio
Vincenzo Giannoccaro - ispettore ICQRF Toscana e Umbria

16:00 Elaborazione di etichette con il coinvolgimento dei partecipanti. Esempi pratici sui principali errori che si possono riscontrare nelle etichette alimentari.
Paola Rebufatti - Laboratorio Chimico Camera di Commercio di Torino

16:30 Dibattito

17:00 Chiusura lavori

Il seminario è accreditato dal Consiglio Nazionale dell'Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti formativi.

Link per iscrizione all'evento http://www.po.camcom.it/news/eventi/2018/20180517-etichettatura-alimentare.php

Nessun commento ancora

Lascia un commento

E' necessario essere Accesso effettuato per pubblicare un commento