Seminario aggiornamento “Novel food: gli insetti nel piatto” Bologna – 6 aprile

Seminario aggiornamento "Novel food: gli insetti nel piatto"

L'Ordine dei Tecnologi Alimentari dell'Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria organizzerà il seminario: Novel food: gli insetti nel piatto.

Si terrà sabato 6 aprile 2019 a Bologna in via dè Carracci 6 alle Aule +

Durata del corso: 9,00-17,00

Programma:

9:00 Registrazione partecipanti

9:20 Presentazione del corso a cura del presidente dell’Ordine dei Tecnologi alimentari dell’Emilia Romagna, Toscana, Marche e Umbria: dott. Michele Mascaro

9:30 -L'entomologia a supporto della filiera agroalimentare (Dott.ssa Sara Ruschioni, Entomologo)

-Aspetti microbiologici degli insetti edibili (Prof. Andrea Osimani, Microbiologo)

-La frazione lipidica degli insetti edibili (Prof. Massimo Mozzon, Tecnologo Alimentare)

-La qualità nutrizionale di proteine da insetti edibili (Prof.ssa Nadia Raffaelli, Biochimico)

12.00 L'allevamento degli insetti, le criticità del business (dott. Davide Di Domenico, Biologo)

13 ‐14 pausa pranzo

14:00 L’esperienza sui bachi da seta (dott. Alessandro Butta, Tecnologo alimentare)

15:00 Indicazioni sulla compilazione dei manuali di corretta prassi igienica negli allevamenti di insetti edibili. La normativa vigente. (dott.ssa Maria Chiara Venturini, Tecnologo alimentare)

17:00 Chiusura dei lavori

Ai colleghi che parteciperanno verranno riconosciuti 6,5 Crediti Formativi.

Per motivi organizzativi si prega di confermare la propria adesione entro il 24 marzo a info@otaemilia-aggregati.it

Locandina: Novel food gli insetti nel piatto 06 aprile 2019-1

 

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