Normativa di Riferimento

Normativa nazionale di riferimento per la professione di Tecnologo Alimentare

Legge 18 gennaio 1994, n. 59 – Ordinamento della professione di tecnologo alimentare

Decreto Legislativo n. 59 del 26/03/2010 – Attuazione della direttiva 2006/123/CE relativa ai servizi nel mercato interno. Art. 60 – Modifiche alla legge 18 gennaio 1994, n. 59, recante ordinamento della professione di tecnologo alimentare

DPR 12 luglio 1999, n.283 – Regolamento recante norme di esecuzione della legge 18 gennaio 1994, n. 59, concernente l’ordinamento della professione di tecnologo alimentare

DPR 7 agosto 2012, n. 137 – Regolamento recante riforma degli ordinamenti professionali, a norma dell’articolo 3, comma 5, del decreto-legge 13 agosto 2011, n. 138, convertito, con modificazioni, dalla legge 14 settembre 2011, n. 148

Decreto Legislativo 9 novembre 2007, n. 206 – Attuazione della direttiva 2005/36/CE relativa al riconoscimento delle qualifiche professionali, nonché della direttiva 2006/100/CE che adegua determinate direttive sulla libera circolazione delle persone a seguito dell’adesione di Bulgaria e Romania

DPR 18 novembre 1997, n. 470 – Regolamento recante disciplina degli esami di Stato per l’abilitazione all’esercizio della professione di tecnologo alimentare

DPR 8 luglio 2005, n. 169 – Regolamento per il riordino del sistema elettorale e della composizione degli organi di ordini professionali


Regolamenti OTAN

Regolamento Ordine Nazionale dei Tecnologi Alimentari

Regolamento per la formazione professionale continua, in attuazione dell’art. 7 del D.P.R. 7 agosto 2012, n. 137. Bollettino Ufficiale del Ministero della Giustizia n. 24 del 31 dicembre 2013

Allegato al Regolamento per la formazione professionale continua: “Criteri di accreditamento per le agenzie di formazione”

NOTA SINTETICA del Regolamento per la Formazione Professionale Continua” (Bollettino Ufficiale del Ministero della Giustizia n°24 del 31/12/2013) e del relativo Allegato “Criteri di Accreditamento per le Agenzie di formazione” del 26/03/2014

Regolamento per l’elezione del Consiglio dell’Ordine Nazionale e dei Consigli Regionali dei Tecnologi Alimentari

Regolamento per l’utilizzo del logo del Consiglio dell’Ordine Nazionale e degli Ordini Regionali dei Tecnologi Alimentari e concessione del patrocinio

Regolamento per la designazione dei componenti i Consigli di disciplina regionali dell’Ordine dei tecnologi alimentari, a norma dell’art. 8, comma 3, del Decreto del Presidente della Repubblica 7 agosto 2012 n. 137. Bollettino Ufficiale del Ministero della Giustizia n. 2 del 31 gennaio 2013

Norme regolamentari per l’uso del timbro attestante l’iscrizione all’albo professionale

Norme regolamentari per l’emissione e l’uso della tessera di riconoscimento attestante l’iscrizione all’albo professionale


Regolamenti OTAERAGG

Regolamento OTAERAGG

Regolamento interno di prototocollazione


Altri documenti

Codice ISTAT – Comunicazione OTAN 12 aprile 2011

Codice ISTAT – Comunicazione OTAN 27 dicembre 2023

Ultimo aggiornamento

5 Aprile 2024, 10:04